Tentang Diriku

Hallo.., saudara kekasih

Oya, semoga Blog ini dapat bermanfaat untuk menambah pengetahuan dan pengenalan kita akan Kristus Yesus Tuhan dan Juru Selamat umat manusia yang sangat dikasihi-Nya, sehingga kita boleh bertumbuh dalam iman untuk Kemuliaan nama-Nya. Amin.

Sebab di dalam Dia dan oleh darah-Nya kita beroleh penebusan, yaitu pengampunan dosa, menurut kekayaan kasih karunia-Nya, yang dilimpahkan-Nya kepada kita dalam segala hikmat dan pengertian.

(EFESUS 1 : 7-8)

Alkitab online

 
 

family here

Submit your website to 20 Search Engines - FREE with ineedhits!

80 thoughts on “Tentang Diriku

  1. JOSAFAT mengatakan:

    SHaloom
    Boleh kenalan ???
    balas di email aku ya

  2. godservant mengatakan:

    hi.. thanks for give me a drop at my blog. thanks.. :D

  3. Agust mengatakan:

    Blognya hebat dan menguatkan iman saya

  4. panjibudi mengatakan:

    Syalom,
    salam kenal, saya suka blognya. Kalo ada artikel terbaru—kalo gak keberatan—tolong diinfokan ke emailku ya … Trims…

  5. Leo mengatakan:

    Salam kenal Nina,

    Ada komentar atau tanggapan mengenai buku Deedat yang lain? “The Choice”
    Kontak saya via japri is OK.
    Salam.

  6. Priawan mengatakan:

    Kak febrina, saya ingin lebih mengenal lagi dengan orang-orang yang menjadi sumber kesaksian di blog ini seperti puan maharani, makrus dll. Lewat email juga boleh. Saya adalah seorang kristen yang selalu antusias dengan iman kepada Kristus. Tolong ya kak. Thanks Banget.
    Tuhan Yesus memberkati anda, saya dan kita semua. Amin

  7. Priawan mengatakan:

    Tolong dibalas ya kak. Please banget

  8. Erisma mengatakan:

    Dear Febrina,
    Saya tertarik dengan kesaksian Puan Maharani yang Febrina muat di blog ini. Saya ingin sekali mengontak Sdri Puan. Kalau bisa tolong dikirimkan email-nya ke saya. Terimakasih atas bantuannya.
    Selamat hari Paskah

  9. wiwid mengatakan:

    Nina, blog kamu bagus sekali, saya kagum dengan kamu walaupun masih muda tetapi iman kepada Yesus sangat kuat. Aku kebetulan dapat blogmu karena lagi cari-cari kesaksian perpindahan agama itu aku cari untuk sepupuku yang mau pindah agama hanya karena ingin menikah dengan pacarnya.
    GBU

  10. chika mengatakan:

    Dear Nina,
    Blognya oke banget, keren n sangat membantu untuk menguatkan iman kita. kalo ada artikel baru nhb dikrm k email aku ya….
    God Bless u alwiz….

  11. atonementgal mengatakan:

    Anda suka menulis di blog?

    Anda seorang blogger kristen?

    Kalau begitu Jawaban.com punya event online khusus untuk anda : Christian Indonesian Blogger Festival 2008 (CIBfest 2008) !

    Jawaban.Com mencari blogger-blogger Kristen yang ingin memberkati bangsanya melalui media blog.

    Sekarang, kami mencari blogger Kristen yang ingin terlibat dalam event CIBfest 2008…

    Akan ada 4 kategori yang bisa anda ikuti untuk CIBfest 2008 :

    Kategori blog Organisasi / Gereja
    Kategori Personal Blog
    Kategori Rocketers (blog baru yang launch pada tahun 2008 ini)
    Kategori Favourite Bloggers (pilihan dari hasil voting Jawaban.Com)

    Daftar sekarang juga pada halaman CIBfest Zone berikut ini : http://www.jawaban.com/news/cibfest/

    Syarat yang harus anda miliki hanyalah anda seorang blogger yang memiliki blog berbahasa Indonesia dan seorang Kristian dan tidak terbatas anda berdomisili dimana.

    Nantikan Final Online Interactive CIBfest 2008 pada 8 Agustus 2008 (ingat tanggalnya, 8-8-8).

    Dapatkan hadiah yang menarik bagi para pemenang dalam setiap kategori-nya !

    Let bless people via media blog !

    Webster JC

  12. GK mengatakan:

    Nina,
    untuk seseorang muda seperti Anda, saya sangat salut dengan Anda

    halaman kesaksian, saya link dari site http://gkmin.net
    tks

    @priawan
    kalau mau kesaksian Ali Mahkrus, silakan kunjungi website http://gkmin.net lihat pada menu/halaman Literatur

    gkmin.net
    salatiga-central java

  13. Refleksi mengatakan:

    Salam Kenal…

    Iman Kristen.

  14. Maxy mengatakan:

    Hi..Salam Kenal

    It’s a nice blog,..

  15. SHILOH mengatakan:

    OK CUKUP INFORMATIF

  16. Nelson Saragih mengatakan:

    Syalom, salam kenal Nina. Saya suka cita sekali melihat blog ini. Semoga jadi berkat bagi semua pembaca. Saya kalah dengan kamu, umur 22 sudah melayani Tuhan. Saya bertobat dan melayani Tuhan pada umur 28. Tetaplah semangat melayani….JBU

  17. Laurent mengatakan:

    Hi Nina
    Thanks ya, untuk info2 ya
    Terkhusus tentang Ahmad Deedat dan Combat Kit, banyak hal yang saya tidak mengerti dan akhirnya terjawab di sini
    Saya tertarik tentang menyikapi buku buku tentang ahmad deedat yang lain, tolong yang kalau ada info2nya kirim ke emailku ya
    Thanks
    Gbu

  18. Iyed mengatakan:

    Saya hanya ingin menanyakan beberapa hal :
    1. Apakah Jesus itu tuhan?
    2. Mengapa namanya Jesus
    3. Jesus orang mana?
    4. Jika Jesus Tuhan, mana Kitab Injil Jesus?

    • febrina mengatakan:

      1. Tepat sekali, Yesus adalah Tuhan.

      2. Sebab memang demikianlah Tuhan berkehendak:
      Sementara Yusuf menimbang-nimbang hal itu, ia bermimpi. Dalam mimpinya itu, ia melihat seorang malaikat Tuhan yang berkata kepadanya, “Yusuf, keturunan Daud, jangan takut menikah dengan Maria; sebab anak yang di dalam kandungannya itu terjadi oleh kuasa Roh Allah. Maria akan melahirkan seorang anak laki-laki. Anak itu harus engkau beri nama Yesus, karena Ia akan menyelamatkan umat-Nya dari dosa mereka.” (Matius 1:20-21).

      3. Yesus adalah orang Yahudi, sebab demikianlah Tuhan telah berfirman akan kedatangan-Nya melalui nabiN-ya.
      Semuanya itu terjadi demikian supaya terlaksana apa yang dikatakan Tuhan melalui nabi-Nya, yaitu, “Seorang perawan akan mengandung dan melahirkan seorang anak laki-laki. Anak itu akan dinamakan Imanuel.” (Imanuel adalah kata Ibrani yang berarti, “Allah ada bersama kita”.) (Matius 1:22-23).

      4. Setiap Perbuatan dan Perkataan Yesus adalah Injil itu sendiri, sebab Injil bukanlah kitab yang sudah ada disorga, dan kemudian “Copy” annya diwahyukan atau salinannya diberikan kepada Yesus di dunia ini.

      • DANI mengatakan:

        1. Tepat sekali, Yesus adalah Tuhan.

        ( Komentar )

        Apabila Yesus adalah Tuhan, maka tolong dijelaskan ayat pada Bible sebagai berikut :

        Matius pasal 27 ayat 46
        :” Maka sekira-kira pukul tiga itu berserulah Yesus dengan suara yang Nyaring katanya: “Eli, eli lama sabaktani” artinya: “Ya Tuhan, apakah sebabnya Engkau meninggalkan aku”.

        Mestinya kalau Yesus adalah Tuhan, maka dia tidak perlu minta tolong. Tuhan tidak tidur tetapi Yesus Tidur, Tuhan tidak makan tetapi Yesus Makan, Tuhan tidak Sakit tetapi Yesus Sakit, Tuhan tidak menyembah kepada siapapun tetapi Yesus Menyembah Tuhan, Tuhan tidak mati tetapi Yesus Mati, walaupun menurut i’tikad Kristen hidup kembali tetapi ia mati. Lalu alasan apa menurut saudara Febriyani mengemukakan bahwa Yesus adalah Tuhan.

        Apabila Yesus adalah anak Tuhan, maka tolong dijelaskan ayat pada Bible sebagai berikut :

        Keluaran pasal 4 ayat 22.
        “Maka pada masa itu hendaklah katamu kepada Fir’aun demikian: “Inilah Firman Tuhan: Bahwa Israil itulah anakKu laki-laki, yaitu anakKu yang sulung”

        Yeremia pasal 31 ayat 9.
        “Akulah Bapak bagi Israil; dan Afraim itulah anak yang sulung”

        Jelas sekali bahwa berdasarkan Bibel sendiri Anak tuhan itu banyak bukan Yesus saja, padahal sebenarnya yang dimaksudkan dengan Anak dalam itu ialah mereka yang dikasihi oleh Tuhan, termasuk Yesus jadi bukan anak yang sebenarnya.

        2. Sebab memang demikianlah Tuhan berkehendak:
        ( Komentar ) Ya, saya sepakat dengan hal ini.
        Kalo Yesus adalah bahasa Yahudi sendiri sedangkan Isa adalah bahasa Arabnya. Tidak ada masalah dalam nama…….

        3. Yesus adalah orang Yahudi, sebab demikianlah Tuhan telah berfirman akan kedatangan-Nya melalui nabiN-ya.
        Semuanya itu terjadi demikian supaya terlaksana apa yang dikatakan Tuhan melalui nabi-Nya, yaitu, “Seorang perawan akan mengandung dan melahirkan seorang anak laki-laki. Anak itu akan dinamakan Imanuel.” (Imanuel adalah kata Ibrani yang berarti, “Allah ada bersama kita”.) (Matius 1:22-23).

        ( Komentar ) Ok, dalam hal ini saya juga sepakat dengan saudara Febriyani………….

        4. Setiap Perbuatan dan Perkataan Yesus adalah Injil itu sendiri, sebab Injil bukanlah kitab yang sudah ada disorga, dan kemudian “Copy” annya diwahyukan atau salinannya diberikan kepada Yesus di dunia ini.

        Apabila saudari Febriyani mengatakan hal demikian maka berarti tidaklah berguna Bible yang ada pada saat ini. Karena Yesus sendiri sudah lama tiada, yang otomatis juga meniadakan Injil itu sendiri. Lalu Injil apa yang dipakai kebanyakan umat Kristen pada saat ini?

        Febrina say : 1. Justru hal itulah yang membuktikan bahwa Yesus adalah Tuhan melalui pemenuhan nubuatan beratus2 tahun sebelumnya, termasuk seruanNya pada Matius pasal 27 ayat 46.
        Perhatikan dan renungkan Mazmur 22 : 1-31…Tentang siapakah masmur Daud tsb?

        Yeremia pasal 31 ayat 9.
        “Akulah Bapak bagi Israil; dan Afraim itulah anak yang sulung”

        Jelas sekali bahwa berdasarkan Bibel sendiri Anak tuhan itu banyak bukan Yesus saja, padahal sebenarnya yang dimaksudkan dengan Anak dalam itu ialah mereka yang dikasihi oleh Tuhan, termasuk Yesus jadi bukan anak yang sebenarnya.

        Markus 1: 11
        Lalu bagaimanakah Anda menjelaskan hal ini? siapakah yang berbicara memberikan kesaksian bahwa Yesus adalah Anak Tuhan? apakah ada selain Yesus yang memdapatkan kesaksian tentang diriNya langsung dari Sorga dan disaksikan serta didengar oleh orang banyak…???

        4. semua pertannyaan Anda sudah terjawab pada Matius

  19. Iyed mengatakan:

    NB :
    Mengapa Uskup Uzbekistan masuk Islam?

  20. luck13y mengatakan:

    Bagaimana kalau artikelnya semua boleh dikomentari?
    supaya tmn2 muslim kt bs ksh pendapat jg..
    slm kenal!!
    kt seumuran..

  21. Ishak mengatakan:

    wah, blog nya bener2 bagus banget! salam kenal ya, febrina.. saya di bdg, suka buat blog juga, walaupun jarang di update krn keterbatasan wkt. forministry.wordpress.com..
    saya rasa kamu juga sama, pengen buat blog jadi sarana buat pelayanan. thank u, i’ve been blessed to know u.. =)

  22. charles mengatakan:

    wah…

    super..
    begete blognya kmu k’ feb..

    skrg sys bnr-bnr mrsa bersykur bgt jd kristen dri sejk lhir..
    dulu sy pnya pngalman berpacaran dgn org muslim, berkali-kali sama beritahu ttg kbnran Kristen tp dy ttp kekeh pda ajran yg dianutnya sjak kecil..
    aku lkuin itu krn aku syg ma dia,tp Tuhan bekhndak lain,kmi dipsahkan

    tp berkat blog kakak, sya bs mgrti semuanya
    bhwa psangan hidup kt yang seti adlah Yesus

    bls ke e-mail ku ya k’
    n add aku ya..
    ku rindu pny tamn sharingku..
    Gbu.

  23. rianah sumardi mengatakan:

    salam kenal

    cece tak sengaja saya lagi msk ke mormon indonesia bs membaca blog anda di sini senang bs bertemu anda melalui blog ini bs menambah wawasan.bagi saya yg lahir baru saya jadi binggu ternyata begitu byk aliran kristen yg lain dulu saya kira kristen 1 aja
    tlg krm ke email aja ya ce”

    ingin bertanya begitu byk aliran kristen saat ini manakah yg pertama muncul ?
    thanks n Gbu

    &

  24. Hendrikoey mengatakan:

    Syalom ,

    Blognya bagus Febrina , boleh tukar link , terus kan postingan febri , maju trus dalam Tuhan… kita adalah prajuritnya yang dapat kepercayaan penuh ( God army ) GBU

  25. aris mengatakan:

    wow … keren abiss blog nya…
    muda sdh berkarya di ladang Tuhan…

    Tuhan memberkati!

  26. yanitha chandra mengatakan:

    hai non……….
    lam kenal ya?
    thx banget kisah siti zaenab dah nguatin aku banget coz ku baru 4 tahun masuk ke kristen
    klo kamu da facebook,ad me di nyit2_beth@yahoo.co.id ya/
    maksih

  27. dani mengatakan:

    Pendapatnya ok, cuma sayangnya tidak ada satu pun termasuk paus paulus yang hafal seluruh isi alkitab dan arti yang tersirat di dalamnya . Jika ada satu orang yang hafal 1 isi alkitab terserah dengan menggunakan bahasa apa, maka saya akan mempertimbangkan untuk masuk kristiani kembali….. salam kenal

    • febrina mengatakan:

      Salam kenal juga Bro Dani

      Maaf kalau salah, apakah anda sebelumnya seorang Kristiani? Jika benar begitu mungkin anda pada saat itu belum/tidak mengenal Roh Kudus, Sehingga beranggapan jika Firman Tuhan merupakan hafalan semata dan didasarkan atas pengertian manusia…

      Silahkan anda renungkan Yohanes 14:26 ini

      • dani mengatakan:

        Terima kasih saya ucapkan setinggi2nya kepada saudari Febrina :

        Mungkin betul saya adalah seorang mantan Kristiani…….., tapi mengenai roh kudus sedikit saja saya akan coba menanggapi :

        Menurut saya Roh Kudus adalah Roh Suci, atau Roh Kesucian yang maksudnya roh yang bersih dari roh-roh kotor, bukan seperti roh setan atau hantu.

        Hal ini dapat saya kutip dari Bible yang mengatakan demikian :

        Kisah Rasul pasal 5 ayat 32
        “Dalam kami inilah saksi atas segala perkara itu, demikian juga Rohulkudus yang dikaruniakan Allah kepada sekalian orang yang menurut Dia”

        Lukas pasal 1 ayat 41
        “Maka berlakulah tatkala Elisabeth mendengar salam Maria itu, meloncatlah kanak-kanak yang di dalam rahimnya itu dan Elisabeth penuh dengan Rohulkudus”.

        Kisah Rasul pasal 6 ayat 5
        “Maka perkataan ini diperkenankan oleh sekalian orang banyak itu, lalu memilih Stepanus, yaitu seorang yang penuh dengan iman, dan Rohulkudus, dan lagi Philipus, dan Prokhorus, dan Nikanor, dan Simon, dan Parmenas, dan Nikolaus yaitu mualaf asalnya dari negeri Antiochia.

        Kalau sekiranya Rohulkudus itu diartikan dengan Allah atau Roh Allah, maka bukan Yesus saja menjadi Tuhan atau anak tuhan, melainkan segala orang yang taat kepada Tuhan, para Nabi dan Elisabeth (Istri Zakaria) pun mestinya Tuhan juga.

        Febrina Say :
        Anda benar dan saya sependapat dengan saudara bahwa para Nabi, Elisabeth dan segala orang yang taat Kepada Allah akan disebut anak-anak Allah, itulah mengapa kami; termasuk saya, menyebut Allah dengan Bapa….hal ini tertulis dalam Injil Yohanes 1:12, dan tentu saja hal ini hanya berlaku bagi mereka yang taat pada Allah untuk menerima Yesus sebagai Firman Allah yang hidup.

        Menanggapi bahwasanya Yesus adalah Tuhan, mungkin ada beberapa ayat dalam Bible yang dapat saya kemukakan yaitu :

        Matius 7:21-23 Bukan setiap orang yang berseru kepadaku: Tuhan, Tuhan! akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga, melainkan dia yang melakukan kehendak Bapaku yang di sorga. Pada hari terakhir banyak orang akan berseru kepadaku: Tuhan, Tuhan, bukankah kami bernubuat demi nama-Mu, dan mengusir setan demi nama-Mu, dan mengadakan banyak mujizat demi nama-Mu juga? Pada waktu itulah aku akan berterus terang kepada mereka dan berkata: Aku tidak pernah mengenal kamu! Enyahlah dari padaku, kamu sekalian pembuat kejahatan!”
        Ayat di atas sangat JELAS, bahwa Yesus menolak di panggil sebagai Tuhan.

        Febrina say :
        Mungkin saudara kurang paham esensi dari perkataan Yesus yang saudara kutip….Yesus sama sekali tidak menolak dipanggil sebagai Tuhan, tetapi berterus terang bahwa adalah SIA-SIA bagi mereka sekalian PEMBUAT KEJAHATAN yang pada hari terakhir berseru-seru sambil mengatakan perbuatan-perbuatan mereka demi nama-Nya.

        Tidak adanya penolakan Yesus disebut Tuhan terdapat dalam Injil Matius 20:29-34, bahkan mujizat terjadi bagi mereka yang berseru kepada-Nya.

        Tapi dengan sepenuh hati Yesus mengatakan bahwa dia adalah seorang Utusan Tuhan, inilah ayat2 yang terdapat dalam Bible :

        Yohanes 7:16 Jawab Yesus kepada mereka: “Ajaranku tidak berasal dari diriku sendiri, tetapi dari Dia yang telah mengutus aku.

        Yohanes 5:24 Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya barangsiapa mendengar perkataanku dan percaya kepada Dia yang mengutus Aku, ia mempunyai hidup yang kekal dan tidak turut dihukum, sebab ia sudah pindah dari dalam maut ke dalam hidup.

        Yohanes 5:30 Aku tidak dapat berbuat apa-apa dari diriku sendiri; aku menghakimi sesuai dengan apa yang sku dengar, dan penghakimanku adil, sebab aku tidak menuruti kehendakku sendiri, melainkan kehendak Dia yang mengutus aku.

        Yohanes 5:37 Bapa yang mengutus aku,
        Dialah yang bersaksi tentang aku. Kamu tidak pernah mendengar suara-Nya, rupa-Nya pun tidak pernah kamu lihat,

        Yohanes 7:33 Maka kata Yesus: “Tinggal sedikit waktu saja aku ada bersama kamu dan sesudah itu aku akan pergi kepada Dia yang telah mengutus aku.

        Yohanes 8:26 Banyak yang harus kukatakan dan kuhakimi tentang kamu; akan tetapi Dia, yang mengutus aku, adalah benar, dan apa yang kudengar dari pada-Nya, itu yang kukatakan kepada dunia.”

        Yohanes 12:44 Tetapi Yesus berseru kata-Nya: “Barangsiapa percaya kepadaku, ia bukan percaya kepadaku, tetapi kepada Dia, yang telah mengutus aku;

        Demikian dulu tanggapan dari saya kpd saudari Febrina, di mana pun anda berada semoga anda selalu diberkahi kesehatan, rahmat serta kemuliaan dari Tuhan Yang Maha Kuasa.

        Febrina say :
        Sebelum saudara memahami sedikit saja tentang Trinitas maka akan sulit bagi saudara untuk memahami keTuhanan Yesus…dari sekian banyak Yesus menggunakan kata “mengutus Aku” namun pada hakikatnya sangatlah jelas bahwa Yesus dan yang mengutusNya adalah SATU…jika yang mengutusNya adalah Tuhan, maka Yesus adalah Tuhan itu sendiri sesuai dengan ucapan Yesus pada Injil Yohanes 17:22

        JCBU

      • Hendra Wijaya mengatakan:

        He he he…

        Feb.. Gimana Cara Bedain antara Roh Kudus dengan yang Bukan Roh Kudus ?

        Tolong dijawab ya… Simple aja.

        Salam Damai.. ^_^

        Febrina say : Silahkan saudara HW simak pendapat Bro Dany diatas…JCBU

      • Maya mengatakan:

        Salam kenal Febrina.. sy kagum baca setiap komentar yg kamu jawab… walaupun umur kamu masih muda tp jawaban2 kamu sangat2 bijaksana…

        Terus berkarya dan terus melayani
        JCBU:))

  28. Jeff mengatakan:

    Shallom,
    Moga kehidupan sentiasa di berkati Tuhan.
    Menjadi saksi Tuhan itu merupakan tanggungjawab besar … so … sebagai anak-anak Tuhan mari kita bekerja di ladangnya..

  29. lilis suryani mengatakan:

    aloo,ikutan gabung dunk…gbu…

  30. Frans Budi mengatakan:

    Wow, Nina amaizing banget blog-nya. Luar biasa, menjadikan saya kembali kuat dalam iman. Ini ayat yang Bagus Matius 7 :15″Waspadalah terhadap nabi-nabi palsu yang datang kepadamu dengan menyamar seperti domba, tetapi sesungguhnya mereka adalah serigala yang buas.

    GBU,

    Frans Budi

  31. Gabriel Batisbuta mengatakan:

    SYALOOM………..

    Blog Kamu baguss cukup Kreatiff………..Dan menyajikan informasi yang menguatkan iman Saudara2 kita……GBU

  32. Samsul mengatakan:

    Syalom.. Slam kenal dari saya…. orang kupang NTT. Mkin sukses n Tuhan Berkati.

  33. calebo mengatakan:

    thanks buat blognya. gw izin copy anmasinya ya buat acara natal digrejaku.
    thanks…
    GBU

  34. bertobatlah mengatakan:

    Shaloom..
    Thanks ya. Tulisanmu sangat memberkati :)
    GBU

  35. julerwin mengatakan:

    hai nina salam kenal ya…

    Jesus Loves Us

  36. andry mengatakan:

    luar biasa blognya :) sangat memberkati.

  37. Sinly mengatakan:

    Febrina !
    Aku salut sama kamu, karena walaupun masih muda tapi sudah bekerja di ladang Tuhan.
    Semoga Tuhan Memberkati Anda !!!

  38. Stephen mengatakan:

    Salam kenal, Febrina.

    Perjuangan anda menyebarkan berita baik sungguh luarbiasa. Sungguh apapun yang terjadi di hari esok, semua lidah akan mengaku one day…bahwa Yesus adalah Tuhan semesta alam.

    Tuhan memberkati anda selalu.

  39. yohanes mengatakan:

    blessing blog :)

    semoga lebih banyak lagi yang membaca dan terberkati.

    keep your spirit burning!

  40. mardianto mengatakan:

    Syallom…
    Bener2 blog yg bagus dan cantik sesuai dengan wajah pemiliknya nih…salam kenal yah Febrina…
    Saya mau ikutan nih menjawab pertanyaan lanjutan sdr Dani yang anda belum sempat jawab..boleh kan..?
    Bro Dani, Tuhan dalam ajaran Kristen erat kaitannya dengan apa yg dikenal sbg “Trinitas.” Allah Bapa dan Allah Anak adalah istilah yang diperkenalkan Yesus kepada manusia bukanlah untuk menyatakan bahwa mereka punya hubungan keturunan seperti manusia tetapi untuk menggambarkan betapa eratnya kasih yang terjalin antara seorang Bapak dan Anaknya, dan ini harus diteladani manusia. Dengan kita menyebut Allah sebagai Bapa(menganggap seperti Ayah kita), maka kita akan merasakan eratnya hubungan kita dengan Dia dan akan memberi kesan kepada kita bahwa Allah itu tak perlu ditakuti bahkan meyakinkan kita bahwa Dia akan memenuhi segala kebutuhan kita.
    Saat Yesus mati, Dia masih meneladankan kepada kita bagaimana memanggil Allah Bapa di surga dengan sebutan “Bapa”….

    Selanjutnya tentang injil Yesus dan kematianNya…Injil Yesus adalah ajaran Yesus baik berupa kata-kataNya maupun apa yang diteladankanNya (benar sekali apa yang dikatakan oleh Febrina). Jadi, saat Ia datang ke dunia ini, ajaranNya itu ditulis oleh para saksi yakni Murid2Nya. Matius misalnya,menulis kesaksiannya tentang kata-kata dan kehidupan Yesus dalam buku yang kita kenal sebagai Injil Matius, demikian juga Markus, Lukas dan buku2 Injil lainnya. Pada saat Yesus mati, maka semua kata-kata dan keteladanan hidupnya sudah ditulis dalam bentuk buku yang sampai saat ini kita bisa ketahui bila membaca Alkitab/Bible. Jadi, saat Yesus mati, InjilNya ga akan mati karena sudah dibukukan.
    Demikian komentar saya terhadap komentar bro Dani. God bless U.

  41. Yohanis L Ta'dung mengatakan:

    Sungguh luar biasa masih mudah tapi Tuhan telah memakai hidup saudara dalam berkarya.tetap smangat Kiranya tuhan selalu memberkati kita.AMIN

  42. Nazent mengatakan:

    Wow….The nice Blog….Terima kasih….aq dapat pengetahuan baru ni Injil….semoga diskusi2 diblog ini lebih memperdalam cakrawala pikir kita …Amin.Thanks For All

  43. Budi mengatakan:

    Coba2 Menjelajah, eeeee ketemu ama blog e Nina ini…aq pendatang baru didunia blogger…boleh donnk Mbak Nina share pengalaman e?plus trik2 cari duit e…makasih mbak..Salam kenal ok.

  44. fajaryehuda mengatakan:

    nice articles!!!

  45. bellon mengatakan:

    God bless …

  46. ciponk snz mengatakan:

    bagus banget ya

  47. Jabon mengatakan:

    jabon

    salam kenal ya … :-)

    by jabon

  48. holan mengatakan:

    makasi ya buat share ya.
    GBU

  49. Bernat mengatakan:

    Hendaklah iman kuat didalam Tuhan,jangan terpengaruh
    harta dunia.Amin

  50. bil mengatakan:

    Salam kenal ya febrina.. waoo luar biasa…Saya senang dengan blog anda saya merasa sangat diberkati..
    melayani Tuhan dalam hal apa saja bisa kita lakukan contohnya blog ini.. terus berkaya di dalam Tuhan, jerih payahmu didalam Tuhan tidak sia-sia..kapan-kapan boleh share ya..Gbu

    biljohn19@yahoo.com

    Syalom saudara Bil,

    Terimakasih atas suportnya, ini sangat berarti sekali bagi saya :)

    Saya sangat senang sekali apabila suatu saat nanti berkesempatan share dengan saudara, JCBU

  51. andrew mengatakan:

    amazing.Thanks .GODbless you

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s